Андрей Сергеевич Борисов

Андрей Сергеевич Борисов

Обеспечу современными, доступными решениями для управления Бизнесом

подробнее +

Пять ошибок продвижения

  • 16.09.15 3:44
  • Andrey Борисов
Пингвины

Слишком много внимания закупу ссылок,в ущерб контенту

Когда все внимание уделяется построению ссылочной массы, вместо работы с контентом сайта, что случается с сайтом? Возникают трудности с индексом сайта в поисковой выдаче, потому что нарушается естественный процесс индексации. И в основном причина в отсутствии адекватного ссылкам контента на сайте, поисковику попросту нечего индексировать, а если он вычислит индекс на основе «бедного» контента, то это еще хуже.

Поэтому закуп ссылок производить только после наполнения страницы контентом!

Попытка продвинуть сайт по ключевым словам с высокой конкурентностью

Многие начинают «пробовать» продвигать сайт по ключевым словам с высокой конкурентностью. Это приводит к большим затратам времени и денег, прежде чем будет сколь-нибудь значимый результат. Начинайте продвижение по ключевым словам с низкой конкурентностью, это позволит быстрее и зачастую эффективнее получить результат. Кроме того, такой последовательный прирост трафика по ключевым словам создает эффект снежного кома, когда уже через непродолжительное время объем трафика станет очень существенным.

Контент хренового качества

Попытка с помощью краткого тизера привлечь посетителя на свой сайт приводит к разочарованию в просмотре целого материала на сайте. Это также очень негативно оценивается поисковиками и в конечном итоге снижает индекс доверия к сайту. Уделяйте больше внимания контенту сайта!

Попытка нагнать трафик низкого качества

Очень часть покупают дешевый трафик, рассчитывая получить экономию, однако это не так. Лучше иметь качественный трафик в малом объеме, чем трафик низкого качества, но в большом объеме. Почему? Да потому что трафик низкого качества редко приводит к желаемой конверсии в клиентов. Поэтому прекратите уже наганять трафик на сайт исключительно только ради трафика, воздержитесь от использования различных сервисов «генерирующих» трафик ради трафика.

Использование трафика из «пустых» источников

Помните, что именно сориентированный трафик это наиболее ценный трафик для вашего сайта. Именно привлечение нужной целевой аудитории приведет к желаемой конверсии. Максимально воздержитесь от покупки трафика из сомнительных источников или из источников где нет вашей целевой аудитории, это будет также очень негативно оценено поисковиками и может привести к снижению индекса в поисковой системе.