Андрей Сергеевич Борисов

Андрей Сергеевич Борисов

Обеспечу современными, доступными решениями для управления Бизнесом

подробнее +

Как защитить вложения в сайт

  • 28.09.15 3:44
  • Andrey Борисов

Что важно знать о сайте

Евро

Эта статья поможет начинающим собственникам сайтов избежать грубых ошибок, тем самым сберегая значительные средства.

Существуют разные взгляды и мнения относительно того, каким должен быть сайт и в этом вся прелесть интернета, предоставляющего полную свободу самовыражения каждому. Однако стоит посмотреть на сайт с точки зрения его предназначения и все в таком случае станет более прозрачным и понятным.

Поэтому возможно условно разделить ВЕБ сайты на две категории:  в первой категории будут сайты объемом в несколько десятков страниц -малые сайты, во втором будут сайты с объемом в несколько сотен и более страниц -большие сайты. Приэтом адресом страницы будем называть адрес отображаемый в адресной строке браузера.

Почему предлагается именно такое разделение сайтов по объему? Все просто, малые сайты возможно в случае необходимости достаточно быстро обработать вручную и это будет экономически оправдано, а вот большие сайты вручную будет обработать значительно более сложнее и затратнее. Поэтому и подход к построению и управлению такими сайтами будет различным, что приемлемо для малого сайта, то категорически неприемлемо для большого.

Приведу простой пример, один из клиентов создал сайт на базе бесплатного построителя сайтов. Сайт был наполнен материалами, и материалы содержали много изображений, там же был размещен каталог изделий. И вот через некотрое время обозначилась задача оптимизировать сайт под технические требования поисковых систем. А данный построитель не позволяет этого сделать, потребовалось перенести наработанные материалы в новую систему управления сайтом и сделать это окащалось возможно только вручную. Причина по которой так вышло проста, материалы были "замешаны" в единое целое в "дизайн", то есть отсутствовало отделение данных от их представления. Поэтому оказалось невозможным просто запрограммировать "дизайн" сайта и пришлось полностью вручную переносить все материалы на новый сайт. Отсюда главное правило для всех сайтов: разделяйте данные от из представления. Или будьте готовы к тому моменту времени, когда потребуется внести изменения и вы будете вынуждены создавать свой сайт с нуля, и в таком случае все вложения в предыдущую версию сайта просто будут утеряны.

Читать продолжение